Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
😱 A coisa mais difícil aqui é desapegar dos nossos hábitos, então segue uma receita que eu amo e consegui fazer ✔️
Ingredientes
• 1L de leite integral (meio gordo)
• 500g de queijo coalho ralado grosso (aqui o mais parecido que achei foi o queijo para grelhar, esse comprei no Jumbo)
• 50g de queijo parmesão
• 500g de tapioca granulada (tem no Jumbo e no mercado Brasil tropical)
• Sal a gosto
• Pimenta-do-reino a gosto
• Geleia de pimenta (substitui por esse molho de pimenta, fica na secção de artigos japoneses no Jumbo)
Modo de Preparo
Leve o leite para ferver em uma panela média, com uma pitada de sal e pimentadoreino (lembrese de que o queijo já é salgado, então use pouco sal).
Em um bowl, misture com as mãos a tapioca e o queijo.
Quando o leite ferver, desligue o fogo, adicione o queijo com a tapioca e misture bem.
Assim que estiver homogêneo, disponha o conteúdo da panela em uma assadeira forrada com plástico ou papelfilme.
Leve à geladeira por cerca de três horas, para firmar bem a massa.
Corte em quadradinhos. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno, a 180°C, até dourar de 30 a 40 minutos.
Sirva com um molho de pimenta agridoce.
Obs: depois de cortados eu coloco em sacos no freezer, duram até 1 mês. Assim você só acha o necessário, pois rende muito cortando quadradinhos pequenos
http://gnt.globo.com/…/dadinhos-de-tapioca-com-molho-agrido…
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